EmK-Suppenschüssel

Seit 20 Jahren bietet die EmK-Suppenschüssel an ca. 40 Donnerstagen im Jahr (außer an Feiertagen, während der Mannheimer Vesperkirche und August) Obdachlosen und Bedürftigen ein kostenfreies, frisch gekochtes, gut bürgerliches Mittagessen an. Im Jahr werden ca. 10.000 Portionen gekocht und an die Gäste verteilt.
Unseren Gästen wollen wir mit Wertschätzung begegnen. Sie sollen sich wohl- und angenommen fühlen können. Dazu braucht es eine gute Atmosphäre und einen respektvollen Kontakt mit ihnen.

Für diese Aufgabe suchen wir noch weitere ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.
Die Arbeit geschieht in zwei Schichten, dazu wird ein monatlicher Plan erstellt:

1. Schicht - von 08:30 – 11:30 Essensvorbereitungen (Kartoffeln schälen, Zwiebeln schneiden, Gemüse und Salat richten, Besteck herrichten usw.) und Kochen (ca. 5 - 6 Personen)

2. Schicht – von 11:15 – 15:00 Geschirrspülen, Getränke richten, Essen austeilen, Gäste bedienen, Aufräumarbeiten (6 - 7 Personen)

Ein kurzer Auszug aus unserem Speiseplan:
Schweinebraten oder Fleischkäse mit Salzkartoffeln und Gemüse oder Salat
Spaghetti mit Hackfleischsoße und Salat
Bratwürste oder Frikadellen, Kartoffeln und Gemüse
Schinkennudeln mit Salat
Wurstsalat mit Bratkartoffeln
Selbstgemachte Kartoffelpfannkuchen mit Apfelmus oder Salat
Gemüse-Eintopf

Verantwortlich für die EmK-Suppenschüssel ist die Kirchengemeinde der Evangelisch-methodistischen Kirche Mannheim.

Dauerhaft

Donnerstag
von 08:30 - 11:30 oder 11:00 - 15:00 Uhr
  • ÖPNV-Anbindung
Tätigkeitsbereiche
Arbeiten mit älteren Menschen, Arbeiten mit Frauen, Arbeiten mit Migranten/innen, Arbeiten mit Kindern / Jugendlichen, Hauswirtschaftliche Tätigkeiten
Stadtteile
Oststadt
Benötigte Qualifikationen
Wertschätzender Umgang mit Bedürftigen u. Obdachlosen, Freude an der Teamarbeit
Erforderliche Sprachkenntnisse
deutsch